Свальный грех – ужасное эхо блуда из Древней России

Свальный грех – ужасное эхо блуда из Древней России

Свальный грех можно встретить во все времена. Еще в Древней Руси крестьяне практиковали эротические традиции и вовсе не считали это за грех. Поэтому свальный грех – ужасное эхо блуда, пришедшее в современность еще из Древней России. Раньше некоторые формы блуда могли быть важной частью какого-нибудь обряда. Часто это наблюдалось в языческой Руси. Тогда еще можно было встретить даже многоженство. Но после принятия христианства ситуация улучшилась. У человека появилось не только понятие нравственности, но и внутренние рамки.

В то же время в мире все равно остаются секты, участники которых призывают православных людей пополнить их ряды. Там они становятся обладателями «внутренней свободы и гармонии». В таких сектах практикуются разные формы блуда. Принимая участие в таких движениях человек приближается на шаг ближе к смерти и уничтожает свою душу.

 История языческой греховности

В язычестве понятие «греха» как такового нет. Греховность – это более христианское понятие, маркер, подразумевающий под собой нарушение религиозного правила. У язычников это определение звучит как «скверна».  Оно появилось еще в начале развития цивилизации и подразумевает под собой подобие человеческого облика, внутри которого находится злой дух. Тогда его попытался одолеть Ярила. Побежденная Богом солнца скверна не исчезла с лица этого мира! С каждым разом она возрождается в злых деяниях человечества.

Идол

В отличие от христианского греха, божество карает человека ужесточенными наказаниями, за совершение скверного поступка.  Ведь потомки Ярилы считались якобы детьми солнца, что накладывало черный отпечаток на их внутреннюю природу. Считается, что для избавления от скверного духа, человек должен был исправить последствия своего поступка. Главное условие — успеть до наступления смерти. В противном случае человек попадает в загробный мир Нави, где становится обреченным на вечные муки. Скверна ничем и никем не прощается! Это еще одно различие языческой греховности от православного греха.

Свальный грех в языческой Руси

Низменные традиции предков-язычников почитаются грешниками и по сей день. По наступлению праздника «Ивана Купала» вся деревенская молодежь пускалась в пляс, но не только вокруг костра. Ближе к вечеру юноши и молодые девушки разбивались по парам и отправлялись на поиски соцветий папоротника. Они уходили вглубь леса, где и придавались плотским утехам, что считалось свальным грехом.

Древняя женщина

Кроме того, в языческой Руси нередко устраивались «скакания». Данная традиция осуществлялась в процессе венчания жениха и невесты. Вся молодежь приходила в жилище жениха. Люди отведывали вина, блюда. Далее они становились в круг, где, крепко схватившись за руки, синхронно скакали и напевали скверные песни. Во время этого юбки платье у девушек высоко поднимались, оголяя нижнюю часть тела. После того, как нагрянет усталость групповое веселье оканчивалось сном вповалку. Не существовало никаких преград, было лишь абсолютная вольность обращения.

Свальный грех после принятия христианства

После крещения Руси и принятие христианства свальный грех не перестал существовать. Даже в православной России было понятие, как «блудница». Данным определением называли девушек легкого поведения, которые были не замужем. В это же время они разгуливали, постоянно меняя своих половых партнеров.  В конце 12 века, данное понятие приобрело новое значение. Блудницами стали считать всех молодых девушек, которые предавались свальному греху до замужества. Определение имело оскорбительный характер.

Пик свального греха наступил в конце 11 века, когда простой народ погряз в гуляньях и блуде. Часто сексуальные оргии устраивались в банях. На некоторое время это стало эпицентром, где грешные люди осуществляли все свои грязные желания.

Свальный грех сейчас

В век инновационных технологий, появляются новые искушения, которые влекут человека на совершение греха. Все остается по-прежнему, и те грехи которые были в далеком прошлом, приходят в ближайшее будущее под новым своим видом. Свальный грех до сих пор существует. Сейчас мир стал более цивилизованным. Сексуальные оргии не то чтобы прекратили свое существование, но намного сократились и перестали считаться некой «традицией».

Церковь

В Святом Писании остается памятка о том, что сексуальные отношения вне брака – это блудный грех. Такие взаимодействия приводят к деградации личности, распаду духовной дисциплины.

Недопустимость этого обряда, его греховность

Этот варварский обычай не должен допускаться. Превыше всего должен стоять брак, в котором интимная близость дополняет духовную взаимосвязь мужа и жены.  Если партнер до бракосочетания имел сексуальный опыт, то такая семья не будет существовать длительное время. Это подтверждает и современная статистика. Обосновывается такой факт тем, что блуд, разврат в любой период жизни – это прежде всего греховность, которая не должна существовать в семейном очаге. Также недопустимо участвовать в групповых половых связях.

Свальный грех приводит к распаду личности и ее несомненной деградации.

Ничего веселого, а дорога в ад

Существуют и секты, которые пропагандируют в своих кругах развратный образ жизни. Многие люди вступают в них, чтобы избавиться от внутреннего волнения, ревности и испытать новые ощущения. Грешники сами вводят себя в заблуждение, отчего и страдают. Сексуальное сношение без обязательств, неподкрепленное узами брака, убивает внутреннюю гармонию в человеке и душевный баланс.

Человек, поддающийся телесному блуду, свальному греху, отрицает в себе христианство. Один из семи смертных грехов — это плотский. Если поддаться его искушению, то человек убьет в себе душу. Человек, который не одумается вовремя и не покается в совершении своего греха, может умереть неестественной смертью.

Бог лишает его не жизни, а возможности покаяться, попросить прощение за содеянное.

Продолжение рода должно быть не источником человеческого наслаждения, а желанием продолжить свое потомство, воспитать новые ячейки общества. Как говорил преподобный Иоанн Лествичник «Подобное стремится к подобному, так и плоть желает плоти». Человек не может согрешить без внутреннего своего одобрения. Главное помнить, что участь нераскаянного грешника – это вечное пребывание в аду.

Древнерусские секты, которых нужно остерегаться

Даже сейчас существуют секты, которые практикуют групповые сексуальные контакты. В этом есть отголоски прошлого, ведь такие группировки пришли в современную Россию из Древней Руси. Помимо язычников, которые проводили грешные обряды, существовали еще и другие широкие круги людей, имеющие определенную политику на этот счет.

Капитоновцы

Одна из первых русских старообрядческих сект, которая практиковала блуд. Ее основателем считался инок Капитон Даниловский. Он был ярым противником всех реформ патриарха Никона и старался против них выступать. Его знаменитые лжеучения были широко распространены. Группировка была основана одновременно в нескольких уездах и постепенно набирала свои обороты. В 60-х годах 17 века секта захватила много последователей из Центральной части России.

После смерти главного лесного старца участники секты старались продвигать главную идею капитоновского движения, которая со временем видоизменялась в результате влияния раскольнических учений.

Рот девушки

Раскольники соблазняли чужих жен, издевались над ними и губили их. Этому есть доказательства — доносы, которые предоставлялись старшим чинам. В них говорится о том, что капитоновцы устраивали групповые половые связи, собираясь в избах по 10-15 человек.

Хлысты

В 50-х годах 17 века посреди православных крестьян была создана группировка, которая называла себя «хлыстами». Члены секты охарактеризовали себя, как «божьими потомками» или же «христоверами». В секте был популярен обряд самобичевания, предопределивший название секты.  Также есть вторая версия, согласно которой название произошло от сокращенной формулировки «христы».

Породитель хлыстовской секты стал Данила Филлипович, он же был православным крестьянином из Костромской области. Он рассказывал своим «ученикам», что в его венах течет кровь бога Саваофа, который дал человечеству новые 12 заповедей.

Общины, где собиралась по вечерам хлысты назывались кораблями. Вожаки таких изб называли себя «христами», а приближенных кормщиц «богородицами».

Хлысты вели аскетический образ жизни. Главная идея не заключалась в осуществлении блуда. У них были периоды воздержания от еды и похоти.  При таком образе жизни, хлысты считали, что в них может вселиться Божий дух.

Пара с хлыстом

Главный обряд – самобичевания проводился поздно вечером. Сектанты секли себя хлыстами, кружились, что в совокупности вводило их в состояние экстаза. Нередко они возбуждались от таких радений, что подталкивало их на плотские грехи.

Федосеевцы

Федосеевцев еще звали старопоморцами. Секта образовалась на северо-западной части России в 17 веке. Существовала она длительное время, а в список входящих в нее участников был велик! В основном это были старообрядцы-крестьяне. Основателем такого течения считается Феодосий Васильев – выходец из богатого дворянского рода. Сам же он был дьякон провинциальной деревушке под названием Крестецкий Ям. Вскоре он ушел с поста и стал целеустремленно развивать свою идею, а сторонников он звал федосеевцами.

Ждут черного мессию

Федосеевская секта поощряла безбрачие, даже несмотря на то, что половина ее участников были связаны узами брака. В 90-х годах, уходящего 17 века в Новгородской области сектантами распространялось учение о церкви Антихриста. Федосеевцы были убеждены в том, что вскоре наступит пора, когда он станет править на всей Земле. Они не принимали похоть за плотский грех. В федосеевских общинах часто наблюдалось развратное поведение. Если впоследствии сексуальных утех у участников группировки рождался ребенок, они изгонялись из нее.

Другие противоестественные грехи

Противоестественные грехи вредны для тела человека и его души. Они особо омерзительны для Бога:

  • малакию;
  • скотоложство;
  • мужеложство.

Из-за них по миру течет безнравственность. Женщины и мужчины меняются местами, перенимая обязанности друг друга. Это противоестественность, направленная против слова Божьего.

Виртуальный блуд

Новая эра компьютерных технологий породила новую форму предательства и измены – виртуальный блуд. В интернет-пространстве размыты рамки дозволенного. Поэтому, попадая в публичный доступ, человек часто теряет в ней себя, забывая о потенциальных грехах. Виртуальность воспринимается людьми проще, чем настоящая жизнь, поэтому не все дают отчет о своих действиях в интернете. Это может подтолкнуть человека, в том числе и на виртуальный блуд, который не менее опасен для православной личности.

Однажды Иисус сказал: «Кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» от Матфея 5:28

Виртуальный блуд приводит к ссорам в семье или вовсе ее распаду. Человек, который утоляет свою страсть не с любимой женой, а на порнографических сайтах убивает в себе христианина. Сам Спаситель предупреждал человека, об опасности, которую может нанести блуд. Все начинается с мыслей, которые находятся в голове человека. Если они чистые, то тот не пойдет на такой страшный и опасный грех. А если мужчина смотрит на женщину с особым вожделением, значит он дает блуду постепенно заполонить его сердце. Мысленный грех может коснуться и женщин.

Грех кровосмешения

Грех кровосмешения – это страшный плотский грех. Он основан на половой связи между близкими родственниками и относится к содомским грехам. В православии есть степени родства, которые категорически нельзя переступать. Они обозначены еще в Ветхом Завете.

Женщина с фотоаппарат

Половой контакт между партнерами, у которых есть общий родоначальник считается смертным грехом. Он противоестественен самой природе, а также срамит чистоту родственных связей. Человек, тем и отличается от животного, что способен сохранять нравственные рамки.

Сводничество

Сводничество – это содействие добровольному любодеянию. Люди знакомятся не в силу взаимных чувств любви, которые помогут создать семью, а с целью взаимного блуда. Это самостоятельное преступление, плотский грех, который мешает жить в гармонии и разрушает личность.

Сводничество из интернета

Люди, которые содействуют сводничеству, тоже грешники. Это проявляется в «медвежьей помощи». Например, предоставление квартиры для внебрачных плотских утех. Или, когда друзья намеренно пытаются свести своего знакомого с человеком, предрасположенным к таким «встречам». Другое дело, когда человек знакомит своего друга с женщиной, с которой можно построить семью. Это считается хорошим делом, которое совсем непричастно к греху сводничества.

Сердечный грех

Сердечный грех проявляется в похоти, которая искушает человека совершать плотские грехи. Человек совершает соблазнительные действия, которые развращают других. Сердечный грех имеет несколько форм:

1. Похотный взгляд на человека противоположного пола.

Блудные мысли человека могут вскоре подтолкнуть его на плотский грех. Иногда прошлые телесные впечатления внушают человеку совершить сердечный грех. Праведный Иов говорил, что за услаждением, которое вызывает похотная мысль, следует страстное пожелание. За ним лишь одно – падение.

2. Чтение книг, где есть описания постельных сцен.

Чтение комедийных материалов, любовных романов волнуют человеческую кровь, а значит и пробуждают телесную и мысленную страсть. Книги, где есть описания страстной любви могут растлить человека и запачкать его девственную душу.

3. Изысканная, вызывающая одежда.

Если женщина целомудренная, то ей и не страшны шелковые одежды. Но православные женщины сами сторонятся от такой одежды, чтобы излишний раз не поддаваться греху. Неприличные украшения портят нравственность человека.

Грех сладострастия

Телесное сладострастие отличается от естественной приятности. Дело в том, что приятность есть во всех теплых отношениях между мужем и женой. Сладострастие – это запредельная приятность, которая происходит не к месту, не к времени. Плотские грехи – это сладострастие, а удовольствие, получаемое от них – ложное. В супружестве должна быть мера сексуальных контактов, они не должны быть спонтанными.

Вино и мясо

Приятность по естеству становится сладострастием в тот момент, когда человек ставит перед собой цель получить исключительно удовольствие. Грех сладострастия развращает человеческую душу. Кто не понимает грани между понятием разумного и греховности, тот становится на шаг ближе к ложному аскетизму.

Как избежать греха

Грех — это прежде всего болезнь души. Когда человек совершает грех, он нарушает закон своей духовной жизни, постепенно ее разрушая. Грех мучает не только душу человека, но и причиняет зло людям. Он отдаляет православного человека от Бога, а также вызывает душевный дисбаланс.

Как же его избежать? Если прислушиваться к Божьим заповедям, то можно миновать грех. Они защищают человека от совершение неверного поступка. Грех – это искушение, приносящее лишь временное удовольствие, после которого остается горькое послевкусие.

Чтобы избежать греха, нужно вовремя уходить от соблазнов!

Выводы

Человек, который согрешил, имеет шанс все исправить. Он должен покаяться о содеянном Господу.  Для того, чтобы одержать победу над грехом нужно для начала от него очиститься. Тогда душа человека станет чистой. Ранее Иоанн Креститель говорил людям купаться в водах Иордана, чтобы очиститься от своих грехов.

После исповедования, нельзя забывать о содеянном. Человек всегда должен помнить о своих проступках, чтобы не согрешить еще раз. После исповеди человек должен изменить свое направление, поменять сознание и настроиться на верный путь. Когда перед ним стоит сложный выбор лучше отталкиваться не от советов знакомых, а от заповедей Божьих, ведь только они помогут поступить правильно, без угрызения совести.  После покаяния, необходимо принести плоды христианской жизни. Так, человек не только очиститься от греха, но и исправит его последствия.

0
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector