Пт. Мар 29th, 2024
Вянущие цветы

Исповедание грехов – основная часть жизни православного христианина, которая входит в устав Церкви. Душа после смерти продолжает жить, и место куда она пойдет зависит от состояния души, исполнения Божиих заповедей и искреннего принятия участия в Святых Тайнах крещения, покаяния и причастия.

В Евангелии написаны следующие слова: Бог с распростертыми руками примет всякого грешника, который обратится к Нему с покаянием. Господь ждет исправления путей наших и исповедания грехов от чистого, искреннего сердца, не зрит на красоту лица и одежды.  Если ты служишь греху, но желаешь уйти от его рабства и полученного плода:

  • душевных терзаний,
  • переживаний,
  • страха,
  • уныния,
  • гордости,
  • лености.

Нужно принести истинное покаяние перед Богом, пойти в Православную Церковь и сказать: «Я согрешил», иначе будешь обвинен дьяволом-клеветником, который ненавидит человека и желает всем людям смерти духовной и телесной смерти. Предупреди его действия и лиши его такой чести через таинство покаяния, серьезно настройся на спасение своей бессмертной души. Кто отдаляется от исповеди и причащения является врагом Бога и другом дьявола.

Поле

После покаяния буквально вы ощутите легкость, радость, как будто весь груз снялся у вас с плеч. Также во время искреннего принесения исповедания грехов, они сжигаются из хартии бесов, которые могли быть представлены на мытарствах, чтобы ввести вашу душу в огонь вечный. После смерти и во время жизни идет борьба за вашу душу. Исповеданный, оплаканный слезами грех не пойдет с вами на Страшный Суд.

Исповедь своими словами

Нет ни одного человека, кто бы не сделал ни одного греха. Чтобы вспомнить все прегрешения, совершенные в жизни, нужно попросить Иоанна Крестителя дать дар покаяния. Он является проповедником покаяния и охотно поможет вспомнить плохие проступки. Дело в том, что при желании принести искреннее покаяние и вспомнить все свои косяки, смертные грехи враг (бесы, прочая нечисть) старается уменьшить побуждение, стереть с памяти скверные поступки, злодеяния или любым образом не допустить к таинству через принятие суетных мыслей, толкающих на действие, вот нужно сходить, сделать, завершить, они все делают, чтобы ввести бессмертные души людей в вечную погибель и заставить человека служить греху (то есть им).

Часто бывает, что после исповеди наши прегрешения очень хорошо вспоминаются. Поэтому нужно искренно попросить Святого угодника помочь вспомнить все совершенные в жизни поступки и написать все пришедшие на память дела в тетрадь.

Можно ли “читать по бумажке”?

Ввиду своей забывчивости можно читать по предварительно заполненной грехами тетради. В первую очередь нужно отобразить на бумаге свои смертные грехи (если они были): гоморские, содомские, гордыня, уныние, отчаяние, зависть, блуд, прелюбодеяние, договор с лукавым, чревоугодие, скупость, богохульство, гневливость, сребролюбие, гортанобесие (часто вкушение пищи), осуждение священства, тщеславие, печаль. Лукавый рад убивать и мучить людей, но для этого нужны права на человека, которые предоставляются через отсутствие принятия участия в православной жизни (крещение, покаяние, причащение). Получает доступ к душе некрещенной, или давно не исповеданной. Христианин обязан вести духовную жизнь в Православной Церкви, иначе без этого не спастись.

Записки грехов

Прав на верующего христианина у них нет. Но права появляются на неверующих и не соблюдающих устав Церкви, человек начинает вступать в беседу с пришедшими худыми помыслами, которые как мухи окружают незащищенного. Для борьбы с ними нужно читать Иисусову молитву, которая обжигает и прогоняет их прочь (взять благословение батюшки, могут идти нападки, но можно некоторое время потерпеть). После исповеди и причастия враг боится подойти и досадить нам.

Речь и интонация на исповеди

Бог зрит на сердце, знает все помыслы, поэтому интонация будет сама исходить от состояния сердца. Нельзя изощрять чувства и специально подстраивать тон голоса, чтобы на глазах показаться «хорошим». Уста будут сами от искреннего сердца говорить всю правду жизни. Во время исповеди священник сам помогает рассказать, открыть сердце Господу. В процессе беседы вы будете исповедовать свои прегрешения самому Великому Богу, который дал нам посредника батюшку для проведения Таинства покаяния. Кающемуся нужно просторечно перечислить худые поступки и выразить скорбь о содеянных грехах.

Что одеть на исповедь

На Таинство женщинам нужно надевать платочек и платье чуть ниже колен, одежда должна закрывать плечи. Нельзя надевать мужскую одежду: шапку, брюки, шорты. Дамы не надевайте одежду с широким воротником, нельзя приходить в Церковь с голыми руками, не прыскайте на себя духи. Не украшайтесь золотом и драгоценными камнями. Истинное украшение смирение, которое можно получить через Иисусову молитву: «Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго».

Мужчины должны снимать головной убор перед входом в храм. Все христиане, вошедшие в церковь, должны носить предварительно освященный крестик. Соответственно делать покупку нужно только в Православной Церкви. Также перед посещением храма нужно научиться правильно креститься. Примечание: неправильно креститься, бесов радовать, лукавому кланяться.

Одежда

Святые Отцы дамам запрещали красить ногти, так как духовными очами старцы видели когти, на которых сидят по 40 бесов. Причиной беснования маленьких детей являются те же самые нечистые духи, которые живут на длинных и накрашенных ногтях матери. Поэтому женщине во благо запрещается наносить лак, заниматься наращиванием, носить каблуки, которые считаются в преисподней копытами; нельзя носить серьги, и красить губы. Ввиду необъяснимой обстановки, фабрик по производству губной помады, замечены в составе жиры непонятного происхождения.

Фраза в конце исповеди

Если вы не знаете, что сказать после исповеди, нестрашно. Батюшка подскажет какие необходимо озвучить фразы. Какими словами закончить Таинство подскажет вам священник.

Покаяние – второе крещение в жизнь вечную. Также нужно просить прощения, отпустив обиды на каждого человека, если на сердце лежит камень, следует отложить дело до полного освобождения сердца от обиды. Так как Бог нам готов простить все грехи, при условии, что мы простим врага от чистого сердца и не будет помышлять о нем ничего плохого в мыслях своих. Есть строка в молитве «Отче наш.. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должником нашим..» Серафим Саровский говорил: что если вы не отпущаете обиду человеку, то ни Отец (Небесный) не отпустит вам согрешений ваших». Творя моление или Таинство покаяния нужно очистить свое сердце от окаменелого не чувствия, совершая непрестанно Иисусову молитву.

Бог любит молитвы о прошении прощения ненавидящих и обидящих нас врагов. На самом деле враги посылаются нам для смирения до тех пор, пока мы не станем себя нормально вести.

Обидчики считаются нашими благодетелями. Если же мы терпим посягательства, несчастия от человека без вины и при этом не ропщем, то будет вам награда на небесах. Смиренный человек никогда не упадет, потому что он считает себя землей ему падать некуда. Истинный христианин счастлив по жизни, даже если его гонят, обижают и бьют; если имеет сильную нужду в чем-либо, ибо он считает себя достойным появившимся обстоятельствам.

Покаяние

Последняя фраза исповеданного: «Каюсь во всех своих грехах, Господи, прости!».

5 признаков неполной исповеди

Неполная исповедь по причине умышленного утаивания преступлений от стыда приводит к ощущению неудовлетворенности, раздражения и злости, что говорит о неправильно прошедшей исповеди. Ощущение позора проявляется из-за самолюбия и гордыни. Чтобы не чувствовать душой стыд за грех нужно считать себя землею, чем каждый из нас и является.

Если человек каялся от души, чистосердечно не утаивая скверных дел, то сомневаться в прощении грехов нельзя. Господь милосерд и принимает покаяние всякого преступника, грешного человека «Приходящего ко Мне не изгоню вон». У верующего человека не должно быть умышленных  прегрешений с мыслью на покаяние. Например, «Вот обзову, а потом покаюсь», это также считается хулой на милосердие Божие.

Есть несколько признаков неполной исповеди:

  • огрызение совести;
  • высокомерие;
  • тщеславие;
  • желание впасть в грех;
  • неудовлетворенность.

Как не забыть, что сказать на исповеди

Чтобы полностью и правильно принести покаяние, рекомендуется заранее написать все греховные дела в тетрадь, которая станет помощницей. Так вы ничего не забудете, читая списки с чувством, истекающим от сердца, ничего не пропустите. Важно знать, что нельзя скрывать поступки из-за ложного стыда. В таком случае даже если священник скажет «прощено», вам Бог не простит согрешений. Записывать поступки нужно начиная с детского возраста. Чтобы вспомнить все совершенные беззаконные дела, призовите Святого Иоанна Крестителя. Угодник Божий поможет вспомнить прегрешения. Как только на память будут приходить согрешения, отображайте их в записной книжке.

Тетрадь

Самая первая в жизни исповедь должна сопровождаться покаянными слезами. Редко некоторые христиане ощущают благодать и умиление без слез. О грехах нужно поплакать, таким образом они сжигаются огнем. При одном кающемся искренними слезами грешнике, радуются Ангелы, о том, что еще одна душа встает на истинный путь. Бог никогда не вспомнит исповеданного греха, поэтому больше возвращаться будоражить память о прегрешении нельзя. Все будет прощено. После исповедания нужно стараться, принуждать себя на добрые дела. Сласти, мирские радости нужно считать за сор и гной, ничего не жалейте для человека, ибо он образ Божий.

Что вы сделаете для людей, то сделали для Бога. Если у вас не имеется денег для творения милостыни, можно успокоить приободрить ласковым словом нищего человека. Это считается другим видом помощи. Сегодня православному верующему нужно быть добрей чем принято, ибо у каждого своя война, бои, потери. Христианин должен жить просто, любить щедро, вникать пристально в нужды другого, вести беседы мягко и спокойно. Данные принципы отличают верующий народ от мирского.

Образец речи на исповеди

Бог не требует красноречия, ему приятно смотреть на искреннекающиеся, простое сердце человека. Грешника, который желает спастись не изгонит вот, принимает с распростертыми объятиями. Все грехи прощаются кроме хулы на Духа Святого и самоубийства. Таких людей запрещено отпевать и молиться за них. Бог любит всякого человека. Только простые и смиренные люди идут в Небесное Царство. Чтобы подготовиться к исповеди желательно с утра или с вечера предшествующего дня ничего не вкушать (исключение тяжелые болезни). По определению Святых старцев, которые были яркими лучиками Господа, было сказано, что «Сытое брюхо к молитве глухо», а к покаянию тем более. Чем меньше ешь, тем легче становится душа.

Перед исповедью не требуется готовить речь, доклад, Бог ждет от вас простоты, смиренномудрия, покаянного сердца, которое плачет о своих грехах и ищет милости у Господа, обещает не повторять падений, не поддаваться искушениям. На каждого расставлены сети лукавого, и не попадут в них смиренные сердцем.

Исповедь из сердца и души

Просить о прощении множества грехов нужно от глубины сердца. После исповеди необходимо быть смиренным и бороться со страстями при помощи поста, бдения, молитвы и милостыни. Совершая, добродетельные дела, нельзя о себе думать высоко, так как это погубит полученные венцы и дела не сочтутся в добродетель: «Сделал добро и сразу забудь». Внимание окаменелость сердца растапливается многократным чтением Иисусовой молитвы: «Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго». Можно взять благословение у священника, так как могут быть нападки от бесов (такое моление опаляет их, они не могут находиться рядом с вами, чтобы сделать пакость). Но можно некоторое время потерпеть. Молитва должна струиться от сердца и проходить сквозь ум.

Голубь в небе

Каждому православному христианину следует помнить, что:

  • леность – мать всех пороков, необходимо себя занимать хорошими делами. Человек – это действенная сущность, если перестанет творить добро, то будет делать зло, иного пути нет;
  • скупой – враг Бога;
  • от наказания покаяние освобождает.

Молясь в вечернее время, не нужно забывать о молитве Святому Духу, в которой нужно открыть свои прегрешения, соделанные днем.

Исповедь перед причастием во время литургии может пройти только за короткое время. У аналоя (место где принимают кающихся грешников) будет стоять очередь бабушек и молодых людей. Большое скопление людей у аналоя появляется в страстную пятницу, когда вспоминается память о Спасителе, который принял мученическую смерть за нас грешников, чтобы мы получили жизнь вечную через покаяние и причастие. Только таким образом можно войти в Царствие Небесное. После Таинства, молитвы читаются намного легче, во время чтения не волнуют посторонние мысли, помыслы освобождаются от лишнего. Без покаяния и причастия никто не спасется, необходимо прибегать к Таинствам всю жизнь.

Природа

За грех положена смерть, но искупительная жертва и воскресение Господа победило жало смерти и лукавого, который слаб и не имеет никакой власти над истинно верующим человеком и подобен беззубой, лающей собаке, не в силах чем-то досадить верующим. Теперь все христиане православного вероисповедания могут участвовать во всех Таинствах, которые Господь повелел нам соблюдать. Грехом считается не соблюдение великих постов и постных дней каждой недели среды и пятницы. В среду Христос был предан Иудой за 30 серебренников, а в пятницу был распят. Кто не соблюдает этих дней и великих постов, тот много грешит, когда-то говорил Серафим Саровский. Учеными доказано, что пища в эти дни практически не усваивается, не переваривается, стоит на одном месте.

Грех Цареубийства

Сто лет назад в нашей стране из –за предательства русского народа царя помазанника Божия, колдунам, было совершено ритуальное убийство всей императорской семьи. Не отреклись только две слуги. Русский народ когда-то давал клятву перед Господом защищать и почитать монархию. Помазанник Божий до конца понес крест за Россию, но не предал ее, отказавшись от переезда за границу, сказав если нужно я за Родину кровь пролью. Русский народ предал Царскую семью в руки христоненавистников, масонов. Есть много свидетельств, что перед убийством детей зверски пытали, изверги медленно, мучили, убивали на глазах у родителей в Ипатьевском доме, во время чего произносились заклятия на всю страну.

Грех наших праотцев ложится на плечи потомков, наше поколение мало знает про историю православной церкви и вере.

Необходимо каждому русскому человеку прочесть чин Соборного покаяния о грехе цареубийства. Наши предки совершили гнусный поступок, молча отдав батюшку царя на заклание зверям, которые долго издевались над честной и богобоязненной царской семьей.

Покайся русская душа за все преступления и получишь допущение к причастию и жизнь вечную. Вне Православной Церкви нет спасения, это корабль, на котором мы переплываем через бушующее море нашей жизни.

Rate this post
The following two tabs change content below.

Елена Ивановна

Последние статьи автора Елена Ивановна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *