Рай на земле

Возможно ли сделать “земной рай”

Все мы с детства помним историю про Адама и Еву. Она похожа на сказку. Но «жили они долго и счастливо» оказалось не про них. А сколько же жили первые люди в райском уголке, уготованном им создателем?

Как описан Рай в Библии

В Библии рай описан, как дивный сад, в котором произрастали всевозможные деревья с прекрасными плодами.

Райский уголок, райское место, райский сад – слыша эти выражения, представляется красивый зеленый уголок, в котором цветут цветы и щебечут птицы, светит солнце, и нет ни забот, ни горестей, ни потерь, ни холодной зимы, ни промозглой сырой осени – вечное лето. Есть ли такое место на земле?

Местонахождение Рая

В Библии говорится, что создал Бог рай в Эдеме, на востоке. Многие пытались отыскать это место.

«Из Едема выходила река для орошения рая и разделялась на 4 реки. Фисон, Гихон, Хиддекель (Тигр), Ефрат».

Сейчас эти реки протекают по территории  трех государств:

  • Турции,
  • Сирии,
  • Ирака.

Ученые, археологи, исследователи ищут загадочное место, и есть различные версии, но точного расположения рая не знает никто, кроме его Создателя.

Чем занимались в Раю первые люди

Адаму, созданному Богом в шестой день своего творения, было грустно и одиноко. Да, вокруг красиво и привольно, но общаться с животными и птицами, которым Адам сам дал имена, невозможно, в них нет разума, они не осознают происходящее, не умеют говорить.

Бог, любя свое чадо, сотворил ему помощника Еву.

Что было разрешено Адаму и Еве в раю:

  • есть плоды с любого дерева, кроме Дерева Познания Добра и Зла;
  • возделывать и хранить Эдемский сад;
  • дать названия всем, созданным Богом, животным и птицам;
  • плодиться и размножаться;
  • наполнять землю и обладать ею.

Ева была создана как помощница Адама.

«Не хорошо человеку быть одному», – говорится в Библии. Создавая жену, Бог утвердил один из главных своих помыслов – человек должен жить в любви.

«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».

Господь являлся Адаму и Еве каждый день, беседовал с ними, учил, помогал. Безграничная радость и умиротворение – такой должна была быть жизнь Адама и Евы в раю.

Первым людям не приходилось добывать свою пищу потом и кровью, она была доступна.

Жили Адам и Ева в раю, словно дети природы, словно животные, питаясь тем, что есть. Человеку трудно представить, что не нужно добывать себе хлеб. Адаму и Еве тоже пришлось через это пройти. Нарушив завет и попробовав запретный плод, первые люди потеряли рай.

Возможен ли рай на земле сейчас

Райский сад, райский уголок, райское место, побывал, как в раю – как часто мы слышим эти выражения от людей, оказавшихся в красивом, благодатном месте.

Кто-то вспоминает так свое детство, когда был под надежной защитой родителей и не знал горя, кто-то так описывает чудесные уголки природы, кто-то беззаботное время отпуска или отдыха. Но это ощущение рая кратковременно и быстротечно.

Может ли быть рай на земле, когда люди забыли Бога? Когда материальное преобладает над духовным?

Примеры истории, когда пытались сделать рай на земле

Было несколько попыток искусственного создания рая на земле. И для людей, и для животных.

1.Попытка создания «мышиного рая» Джоном Кэлхуном.
В 60-70-х годах 20 века американский ученый Джон Кэлхун предпринял попытку построить рай для мышей. Грызунам были искусственно созданы все условия для сытой, вольной жизни без болезней, без хищников.

Сначала все шло хорошо, мыши активно размножались, но это не могло длиться бесконечно.

Произошло перенаселение, появились изгои, конкуренция между старым поколением и новым, агрессия.  Самки перестали спариваться с самцами, возникли гомосексуальные отношения, мыши стали уничтожать друг друга, включая своих детей.

«Мышиный рай» просуществовал 1780 день, в этот день умер последний его обитатель.

2.Попытки создания рая для людей.
Много было произведено экспериментов и с организацией рая для людей. Ученые неоднократно пытались построить райский сад, где всегда было бы тепло, где были собраны растения со всего света.

  • проект «Биосфера-2» в Аризоне в конце прошлого века пытался дать ответ на вопрос «Можно ли воссоздать земные условия в полной изоляции?»

Были построены сооружения в виде куполов, пропускающих свет, внутри попытались создать условия райского сада. Первая группа людей жила в искусственном раю с 1991 по 1993 год, вторая в 1994 году с марта по сентябрь.  Проект потерпел фиаско – людям просто не хватило кислорода.

  • проект «Эдем» в Великобритании.

В 2001 году был открыт крупнейший ботанический сад, площадь оранжерей 22 тысячи квадратных метров. Но это лишь сад, в котором приятно погулять и познакомиться с флорой нашей планеты, жить взаперти получится вряд ли.

Да, искусственно воссоздать атмосферу можно, но долго в этих условиях человек прожить не сможет.  Мышиный эксперимент это доказал – без забот, без деятельности мышиное общество деградировало.

Рай на земле невозможен. В первую очередь потому, что его пытается сделать человек, а не Бог.

Последствия рая на земле

Мыши вымерли, потому что им не пришлось заботиться о пропитании, защите своего потомства, у них не было забот и проблем.

С людьми аналогично. Мы видим, как деградирует человеческое общество в развитых странах.

Чем меньше у человека проблем, тем больше в его жизни излишеств:

  • пьянство;
  • наркомания;
  • беспорядочные половые связи;
  • гомосексуальные отношения.

Человечество развивается не духовно, а материально.

Научно-технический прогресс освобождает человека от забот. Процесс перепроизводства сделал современное общество обществом потребления. Стремление к материальному благополучию уничтожает духовность.

Знаменитая «американская мечта» -это гонка за материальными ценностями.

Зарабатывай, зарабатывай, зарабатывай! Ради удовлетворения своих потребностей, люди забыли, зачем они пришли в этот мир. Не ради создания беззаботного роскошного рая на земле, а ради рая, из которого когда-то были изгнаны Адам и Ева.

Сколько лет Адам и Ева прожили в Раю

Точного ответа, сколько Адам и Ева прожили в райском саду, нет. В раю у Адама и Евы не было детей. Есть мнение, что физическую близость первые люди испытали после грехопадения.

Но плодиться и размножаться им повелел Господь. Жизнь в райском саду была настолько благодатной, что о физической близости первые люди даже не задумывались.

В их жизни главной была духовная составляющая. Запретный плод изменил приоритеты. Низменное вышло на первый план. Поэтому жизнь в раю была недолгой.

Возможно ли “купить билет” в Рай?

Вернуться в рай сложно. Каждый верующий человек желает соединиться с Богом. Это смысл православной жизни.

В соединении с Богом и есть рай, но он не на земле.

В книге «Откровение» Небесный Иерусалим представлен так:

  • город из драгоценных камней;
  • золотые улицы;
  • освещен светом Божиим, а не солнцем;
  • там радость и любовь.

Чтобы попасть в рай, нужно верить в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, соблюдать заповеди, данные Богом, покаяться в своих грехах. Господь готов принять даже самого «последнего» грешника. За всех нас он уже заплатил на Голгофском кресте.

Каждый день жизни приближает нас к вечности, из которой нет возврата.

Золото, машины, квартиры, деньги не помогут нам в вечной жизни ничем. Это человек может понять еще при жизни. Сколько обеспеченных стариков и старух обречены на болезни и одиночество! Им не нужны богатства, им нужна забота и участие, которое измеряется другим мерилом, не деньгами.

Сад Адама и Евы готов принять каждого, кто выберет путь спасения. Выбор за нами.

3/5 - (2 голоса)
The following two tabs change content below.

ELENAVTOROVA73

Последние статьи автора ELENAVTOROVA73

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *